Mentions Légales alternance.engie.fr/com

Updated 3 months ago by Mouhidine SEIV

MENTIONS LEGALES

alternance.engie.fr

1.  INFORMATIONS D'ORDRE LEGAL

Propriétaire : Le présent site est la propriété de ENGIE, société anonyme au capital de 2 435 285 011 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre, sous le numéro 542 107 651 dont le siège est situé 1 place Samuel de Champlain 92400 Courbevoie - France.

N° de TVA intracommunautaire : FR 13542107651

Créateur : Site conçu et développé par l’agence Zcomme & la société Riminder, www.zcomme.fr ; www.riminder.net

Webmaster : Riminder

Le site est hébergé par Amazon Web Services Ireland Limited – Siège social : One Burlington Plaza, Burlington Road, Dublin 4.

Pour nous contacter, rendez-vous sur la page de contact en cliquant ici.

2.  INFORMATIONS D'ORDRE TECHNIQUE

En tant qu'utilisateur du site web alternance.engie.fr, vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique du site alternance.engie.fr ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement. Vous reconnaissez avoir été informé que le site web alternance.engie.fr est accessible 24h/24h et 7 jours/7 jours, à exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques. Pour des raisons de maintenance, ENGIE pourra interrompre son site. Elle s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.

3.  MISE EN GARDE

Il est difficile de garantir à 100% la sécurité des données transmises sur Internet.

Bien que ENGIE mette tout en œuvre pour protéger les informations en ligne sur le site ou transmises par le biais du site à ENGIE, elle ne peut assurer ni garantir que ces informations sont totalement sécurisées.

4.  LE CONTENU DU SITE

Les informations fournies le sont à titre indicatif. L'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le Site ne sauraient être garanties.

En conséquence, vous reconnaissez utiliser ces informations sous votre responsabilité exclusive. Tout est mis en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ENGIE ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site. ENGIE ne peut être tenu responsable d’aucune réclamation, dommage corporel ou matériel, pertes ou blessure, inconvénient, direct ou indirect, découlant de la pratique présentée sur les vidéos.

5.  POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Définition d'un cookie Le terme « cookie » recouvre les différents traceurs qui sont déposés ou lus sur votre ordinateur, votre tablette, ou votre mobile, par exemple lors de la consultation d'un site internet, d’une publicité, ou de l'utilisation d'un logiciel. Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation. Ces informations peuvent être utilisées pour différentes finalités, notamment : améliorer votre navigation, réaliser des statistiques par exemple pour mesurer l’audience du site internet sur lequel nous naviguez ou encore vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Le Site utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le Site est susceptible d'accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d'y inscrire des informations. Nous utilisons ces traceurs pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos intérêts et pour réaliser des statistiques anonymes de visites.

L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE. Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

6. VOS OBLIGATIONS EN TANT QU'UTILISATEUR

6.1 RESPECT D'AUTRUI

En tant qu'utilisateur du site web alternance.engie.fr, vous êtes tenus de respecter les législations applicables, et notamment les dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Vous devez notamment vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée, notamment des informations nominatives auxquelles vous accédez, et d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée, à l'honneur, à la sensibilité, à l'image de marque, à la notoriété de toute personne, physique ou morale, et notamment de ENGIE, en évitant toute mention, message ou texte diffamant, provocant, malveillant, dénigrant ou menaçant sur quelque support que ce soit.

6.2 RESPECT DES DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, bases de données, images animées ou non, sons, savoir-faire, et tous les autres éléments composant le site web alternance.engie.fr sont la propriété exclusive de ENGIE ou de ses partenaires. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de ENGIE est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée, notamment de façon pénale, par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. De même les marques et autres signes distinctifs tels que logos figurant sur le site sont la propriété de ENGIE ou de ses partenaires et toute utilisation par des tiers non autorisés en est strictement interdite. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos sans l'autorisation expresse de ENGIE est donc prohibée, quel que soit le cadre et le support utilisés pour cette utilisation, et passible de sanctions, notamment pénales, comme prévu par les articles L. 716-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

6.3 LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet ont fait l'objet d'une autorisation préalablement, expresse et écrite. Les utilisateurs et visiteurs du Site ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction du site sans l'autorisation écrite, expresse et préalable de ENGIE.

How Did We Do?